欢迎进入海南师范大学教务处!
· 设为首页· 加入收藏
    海师组建我省首支大学生交响乐团
    发布日期:2018-12-24 08:00:32    点击率:次   来源:

  本报海口12月19日讯 (记者陈蔚林 通讯员冯华 实习生余梦月)海南师范大学12月19日召开新闻发布会,宣布我省首支编制齐全的大学生交响乐团——海南师范大学青年交响乐团完成组建并定于12月23日晚在省歌舞剧院举办2019年新春音乐会。这是该乐团自今年3月开始筹建以来面向公众推出的首场演出。

  据介绍,该乐团的62名演员均由海南师范大学音乐学院青年教师和管弦乐专业在读学生组成,是我省首支编制齐全的大学生交响乐团。首场音乐会以“不忘初心跟党走,改革开放铸辉煌”为主题,将献演的11个节目涵盖管弦乐、小提琴协奏曲、男女声独唱、交响大合唱等多种形式。

  今后,该乐团将不断提高创作能力和演出水平,提升演出的艺术性、普及性、国际性、多元性,通过“进学校、进社区”等形式,每年举办不少于10场高水平演出,用高雅音乐讲好海南故事,为满足海南人民日益增长的对高雅艺术的需求作出贡献。