欢迎进入海南师范大学教务处!
· 设为首页· 加入收藏
    《中小学课例研究与实验经验》讲座
    发布日期:2019-05-14 07:56:40    点击率:次   来源:

    为了更好的促进同学们基本教学活动经验的积累与提升,2019年5月9日下午15:00,教育与心理学院于信息院109教室举办《中小学课例研究与实验经验》讲座。本次讲座由教育与心理学院副教授赖秀龙老师主讲,共有114名同学到场聆听。

    教育与心理学院举办《中小学课例研究与实验经验》讲座

    首先,赖秀龙老师分别从课例研究的概要、课例研究的基本步骤、课例研究的组织与实施和课例研究成果提炼等四个方面向同学们详细的介绍了如何做出一份优秀的课例研究报告和我国课例研究的实验经验。接着,赖老师从零零总总的研训活动上谈起,以真实的课例为基础讲述了课例研究的概要。其次,通过引用视频案例的方法赖老师为同学们呈现了课例研究的基本步骤令同学们影响深刻。之后,赖老师以自身教学为例结合日常教学经验,从处理好课例研究与日常教学与常态课的关系出发讲解了课例研究的组织与实施该如何进性。最后,赖老师通过课例的基本结构和一个主要表达式和三个变式简洁明了的总结了课例研究的成果。

    教育与心理学院举办《中小学课例研究与实验经验》讲座

    本次讲座有利于同学们学习和借鉴优秀的课例研究与实验经验,同时丰富同学们的相关理论知识,对于同学们有着启发和引导作用。