欢迎进入海南师范大学教务处!
· 设为首页· 加入收藏
教研教改
    加拿大劳伦森大学校长一行访问我校
    发布日期:2019-06-17 09:43:03    点击率:次   来源:

    6月13日下午,加拿大劳伦森大学校长Pierre Zundel一行访问我校。海南师范大学校务委员会主任李红梅会见了来宾,并与代表团进行了座谈。她指出,体育是劳伦森大学的强势专业,海南师范大学体育专业发展很快,排球、足球在全国大学生联赛中均名列前茅。两校合作可以强强联手,将为海南自由贸易区和自由贸易港建设文化产业的发展提供人才支持。

    随后,我校校长林强与加拿大劳伦森代表团交流座谈。林强代表学校热烈欢迎 Pierre Zundel 一行的到来。他介绍了我校的办学历史、学科建设、教学和科研情况、办学特色与优势,并表达了两校开展多方位合作的期望。他表示,依托海南的地域气候优势,海南未来会是中国最大的自由贸易区,文化、健康、体育将会是海南地区的支柱产业。两校可在体育教育、教师专项培训、加方教师来华教授英语课程、实验室课题共同研究方面探讨具体合作。

    Pierre Zundel介绍了劳伦森大学的基本情况,他提到教师培养也是他本人的主要研究方向,希望两校在学生交流交换、教师互访、合作研究以及两校合作办学等方面开展实质性的交流与合作。

    林强和Pierre Zundel代表两校签署了合作备忘录。教务处、人事处、对外合作与交流处负责人参加了两校合作交流洽谈会。

    (摄影:韩茂清)

加拿大劳伦森大学校长一行访问我校

加拿大劳伦森大学校长一行访问我校

李红梅书记与代表团进行座谈

加拿大劳伦森大学校长一行访问我校

加拿大劳伦森大学校长一行访问我校

林强校长和Pierre Zundel代表两校签署合作备忘录