欢迎进入海南师范大学教务处!
· 设为首页· 加入收藏
    《基于ADRE教学模式下的大学生创新创业思路探索》讲座
    发布日期:2019-05-14 07:56:24    点击率:次   来源:

    为了提高作为主力军—-大学生的创新创业能力,培养当代大学生创新创业精神。2019年5月10日上午8:00,教育与心理学院在外语楼403成功举办《基于ADRE教学模式下的大学生创新创业思路探索》讲座。此次讲座由郭敏老师主讲,16级、17级学前教育系共104名学生现场聆听。

    青年之声·教育与心理学院举办《基于ADRE教学模式下的大学生创新创业思路探索》讲座

    首先,郭敏老师为同学们解释了ADRE教学模式,ADRE教学模式由积累、拆分、重组、创建四个步骤组成,并且将其结合大学生创新创业思路的探索为同学们简单地分析,使同学们有了更加清晰地认识。之后,郭敏老师通过分析华为公司近年发展路线,希望以此使同学们明确自身未来发展方向。接着,郭敏老师为在创新创业道路上的大学生提出五点建议;一、明确自身定位;二、积累过去经验;三、善于模仿借鉴;四、结合实际现状;五、改革创新;最后,郭敏老师祝愿同学们从改变自己、关注身边变化开始,积极培养创新思维,实现自身价值。

    青年之声·教育与心理学院举办《基于ADRE教学模式下的大学生创新创业思路探索》讲座

    近年来国家十分重视创新、创业工作,大学生有着敢为人先的锐气与建功立业的豪情,具有巨大的创新创业潜力。在“大众创业、万众创新”的国家政策下,愿同学们在创新创业的道路上勇往直前,不断取得成功。